![]() |
Ka.KKak. Kortanius Sabeleake mendapat ucapan selamat dari Gubernur Sumbar Irwan Prayitno |
Yudas Sabaggalet selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang ( Ka.Mabicab), dan Kortanius Sabeleake selaku Ketua Kwartir Cabang (Ka.Kwarcab) 15 Gerakan Pramuka di Kabupaten berjuluk " Bumi Sikerei " itu menerima penghargaan pada Kegiatan (Giat) Prestasi Gerakan Pramuka tingkat Sumatera Barat yang digelar di Bumi Perkemahan Pagaruyung Batu Sangkar, dari 11 - 14 September 2019.
Ketua Kontingen Kwarcab 15 Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Mentawai Ipda Januar menyebutkan selain penghargaan untuk Bupati dan Wakil Bupati, pada kegiatan kemah prestasi yang diikuti ratusan pramuka se-Sumbat dan digelar dalam rangka memperingati hari Pramuka ke 58 tahun itu, kontingen Pramuka Mentawai juga berhasil mengukir prestasi dengan meraih juara 2 pada lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan juara 3 Pionering. " ini prestasi yang ditunjukkan adik adik pramuka kita yang luar biasa, dan mampu bersaing dengan pramuka-pramuka se Sumbar tentu ini membanggakan, " ujar Januar.
Ipda Januar yang kesehariannya bertugas di KBO Sat Lantas Polres Mentawai namun dikenal sangat aktif di bidang kepermukaan itu menyebutkan, meski masih banyak kendala dan keterbatasan, namun gerakan pramuka di Kabupaten Kepulauan Mentawai sudah mulai menunjukkan aktifitas yang cukup baik hal itu antara lain atas dukungan bupati dan wakil bupati yang bertindak selaku ka.mabicab dan ka.kwarcab gerakan pramuka 15 Mentawai.
Januar menyebutkan, saat ini di Mentawai khususnya di Tuapeijat kegiatan kepermukaan sudah semakin marak. Banyak sekolah-sekolah dari tingkat SD sampai SMA yang sudah aktif menggelar kegiatan kepermukaan pada kegiatan ekstra kulikulernya, dan dari 10 kecamatan yang ada di Mentawai saat ini sudah ada beberapa kecamatan yang sudah aktif Kwartir Rantingnya, " kita bersyukur gerakan pramuka sudah mulai aktif ya, selain di Tuapejat-Sipora Utara, saat ini sudah ada kwarran di kecamatan lain yang sudah mulai aktif pramukanya," pungkasnya (**)