
![]() |
Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet pada sambutan acara Halal bi Halal di Tuapejat |
"Setiap tahun ada data statistik atau potret orientasi dan kinerja setiap ASN. Harusnya ada perubahan setiap tahunnya," ujar Yudas Sabaggalet pada acara Halal Bihalal di halaman kantor Bupati Mentawai, Rabu (12/06)..
Yudas menyebutkan, bahwa ASN harus memanfaatkan momen halal bi halal untuk mengetahui arah hidupnya, saling memaafkan, dan menjaga silahturahmi. "Dampak ke depan kita harapkan prilaku, karya nyata dan kinerja ASN ada perubahan setiap hari. Jika ada prilaku yang tidak bisa diubah ke arah yang lebih baik, minimal dikurangi," katanya.
Yudas meminta hal itu agar ASN semakin peka dan fokus pada pengejaran percepatan pembangunan setelah euforia masa pilpres pileg 2019 usai.
"Semoga PNS dari luar ataupun dari Mentawai mengabdi dengan penuh dedikasi demi kemajuan bangsa negara, karena kalau pindah ke tempat lainpun belum tentu sama peluangnya dalam pembangunan di Mentawai," pungkasnya Hadir dalam acara Halal bihalal yang digelar Pemkab Mentawai itu antara lain unsur pimpinan Forkopimda, sejumlah Kepala OPD, ASN, dan instansi vertikal lainnya. (KS)