![]() |
Ilustrasi |
SASARAINAFM.COM | TUAPEIJAT - Penambahan satu kasus terkonfirmasi positif pada Rabu (21/10/2020) di Kabupaten Kepulauan Mentawai berasal dari kluster Bank Nagari.
Lahmuddin Siregar, Juru bicara Bidang Kesehatan Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Mentawai menyampaikan bahwa pegawai Bank Nagari kode 17119.l (32/P) tersebut merupakan warga kuranji padang yang tinggal di desa Tuapejat Km.0.
"Pasien baru ini diduga terinfeksi dari perjalanan dan saat ini diisolasi di Kota padang," ujar Lahmuddin, Rabu (21/10/2020).
Pegawai Bank Nagari tersebut diketahui riwayat perjalanannya pada Jumat (16/10/2020) lalu berangkat ke Padang. Kemudian, pada Senin (19/10/2020) berencana balik ke Tuapejat dan melakukan pemeriksaan rapid test dengan hasil reaktif.
Oleh sebab itu dilanjutkan dengan tes swab pada Selasa (20/10/2020) dan hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19
dan saat ini dirawat di Padang.
Lahmuddin mengimbuhkan bahwa total pasien terinfeksi Covid-19 di Kabupatrn Kepulauan Mentawai hingga pukul 17.00 Wib sebanyak 79 orang, sembuh 55 orang (69,6%), sehingga yang masih dirawat sebanyak 24 orang, dan pasien yang meninggal dunia tidak ada.
"Pasien yang dirawat di RSUD Kabupaten Kepulauan Mentawai ada 10 orang, isolasi fasilitas khusus 6 orang, isolasi mandiri 1 orang, isolasi di Aceh 1 orang, puskesmas Sioban 1 orang, puskesmas Sikakap 3 orang,
puskesmas Malakopa 1 orang, dan di Padang 1 orang,"tukasnya.(KS)