TfAoTUAoGUW9TSGlGUzoGfz8GA==
Light Dark
Kabar Baik, Satu Lagi Pasien Covid19 di Mentawai Sembuh

Kabar Baik, Satu Lagi Pasien Covid19 di Mentawai Sembuh

Daftar Isi
×
Team medis saat menghantar pasien ke rumahnya.
SASARAUNAFM.COM | TUAPEIJAT- Juru bicara pencegahan Covid19 di Mentawai bidang kesehatan, Lahmuddin Siregar mengumumkan bahwa pasien terkonfirmasi positif dengan kode 1076.I usia 19 tahun berjenis kelamin perempuan yang merupakan kasus transmisi lokal pertama  dan  adik kandung pasien 324.I atau pasien pertama di Mentawai, asal Dusun Pogari, Desa Goiso Oinan, Kecamatan Sipora Utara dinyatakan sembuh.

Kini sisa pasien positif di Mentawai satu orang yaitu pasien ke tujuh.

"Untuk dinyatakan sembuh, hasil swab harus negatif dua kali berturut-turut. Pasien ke empat ini baru sembuh, setelah 7 kali dilakukan tes swab," tutur Lahmuddin Siregar sekaligus Kadis Kesehatan Mentawai, Minggu (7/6/2020).

Ia menambahkan bahwa pasien keempat ini baru sembuh setelah menjalani perawatan selama 37 hari. Kini pasien ke empat yang sembuh sudah dipulangkan ke kampung halamannya oleh tim gugus tugas.(KS)